Die Ausbildung Kochen nach den 5 Elementen der TCM setzt sich wie folgt zusammen:
  • Selbststudium mit Videovortrag (Durcharbeiten des Videos, Zusammenfassen und Aufarbeiten, weiterführende Recherche: 150 EH)
  • praktische Umsetzung (10 EH)
  • verpflichtender Praxistag inkl. Abschlussgespräch (6 EH)
  • Zur Überprüfung Ihrer Lernerfolge empfehlen wir, zusätzlich kostengünstige Coachingeinheiten bei unseren erfahrenen Vitalakademie Referent/innen zu buchen!​
  • Gesamtumfang der Ausbildung: 166 Einheiten

  • Modul 1: Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM):

Geschichte der TCM
Philosophie der TCM 
Die Lehre von Yin und Yang
Das Konzept von Qi
Lehre von den 5 Elementen und Wandlungsphasen 
Haut und Körperflüssigkeiten 

  • Modul 2: Die Energetik von Nahrungsmitteln und Allgemeine Prinzipien 

Allgemeine Prinzipien
Temperaturverhalten von Lebensmittel
Zuordnung der 5 Geschmäcker zu den Elementen
Die energetische Wirkung der Geschmäcker
Funktionskreis bzw. Organbezug 
Wirkrichtung

  • Modul 3: Ernährungsempfehlungen und Nahrungsmittel

Ernährungsempfehlungen für Tageszeiten ( Frühstück, Mittags, Abendessen )
Ernährungsempfehlungen für Jahreszeiten
Kochen im Zyklus der Elemente 
Nahrungsmittel ( Getreide, Hülsenfrüchte, Öle+Fette, Obst+Gemüse, Früchte+Beeren,        Fisch, Fleisch, Milchprodukte, Gewürze und Kräuter ) in der 5 Elemente Küche 

  • Modul 4: Kochen nach den 5 Elementen mit Schritt für Schritt Anleitungen und Rezepten 

Mit Qi tonisierenden Gerichten 
Gerichte zum Yin Aufbau 
Yang aufbauende Gerichte
Frühstücks Empfehlungen 

Kochen nach den 5 Elementen der TCM: Lehrinhalte

Komplettzahlung: 
€ 590,00

Ratenzahlung:

€ 203,00 (3 Raten)
€ 51.62 (12 Raten)

Innerhalb eines Werktages können Sie mit dem Video-Fernstudium starten. (Nicht im Preis inkludiert: Prüfungsgebühr, Praxistag)

Individuelle Zeiteinteilung (Studiendauer jedoch mind. 6 Wochen)

Einfach bedienbar und für alle Altersgruppen geeignet.